Юная спортсменка из Старого Дубового побывала в Артеке

В гостях у нашего сайта сегодня ученица 9-з класса Старо-Дубовского филиала МБОУ «Лицей села Хлевное» Виктория Деменкова.

Вика с огромным удовольствием рассказала нам о своем пребывании в знаменитом на весь мир лагере Артеке.

Юная спортсменка из Хлевного побывала в Артеке— Много раз я слышала об уникальном лагере Артек, в который хотели попасть все дети советского времени. В своих мечтаниях я часто представляла, с какими бы интересными людьми познакомилась и какие открытия сделала, если бы вдруг оказалась в этом месте. И в моей жизни случилось это замечательное приключение под названием «Артек». По результатам летнего фестиваля ГТО меня взяли в сборную команду Липецкой области. Всероссийские соревнования каждый год проходят в Артеке. И тогда я поняла: моей мечте суждено сбыться!

В ноябре мне посчастливилось побывать в лагере «Артек». Это удивительное место расположено на берегу Чёрного моря в Крыму. Артек — международный центр, в который приезжают дети со всех уголков нашей необъятной Родины, а также из других стран. Лагерь, протяжённостью семь километров, был основан довольно давно и имеет свои законы, традиции и легенды.

Незабываемые эмоции подарили нам не только потрясающие красоты природы лагеря, но и мероприятия, которые в нём проходили. Организация дня артековца примечательна тем, что фактически каждая минута насыщена каким-либо видом деятельности. Мы взбирались на Медведь-гору Аю-Даг, участвовали в шествии Бессмертного полка в честь освобождения Артека от немецко-фашистских захватчиков. Побывали в музее Космонавтики, где тренировались первые покорители Вселенной. Посетили парк викингов.

Для каждой смены организуется много экскурсионных поездок. Цель такого рода мероприятий — познакомить с историей Крыма и достопримечательностями этого красивейшего уголка нашей страны. Мы побывали в Гурзуфе и Севастополе, в Ботаническом саду и в Мраморной пещере.
Но самое главное то, что я познакомилась здесь с замечательными людьми, нашла новых друзей.

Я очень благодарна своему учителю физической культуры Юрию Анатольевичу Грязнову, который помог мне поверить в себя, развить свои способности и реализовать мечту. Память о поездке в Артек я буду бережно хранить в особом уголке своего сердца, также как и чудесные воспоминания, связанные с Крымом, повторяя слова одной из артековских песен: «Крым, Артек, Россия — вместе навсегда!»

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *