Тхэквондистка из Хлевного стала участницей всероссийского турнира

В минувшие выходные, 24—25 ноября, в Липецком спортивном комплексе «Молодёжный» проходил традиционный открытый всероссийский детско-юношеский турнир по тхэквондо «Жемчужина Черноземья», посвящённый памяти первого президента Союза Тхэквондо России С. М. Федулова.

С каждым годом расширяется география участников этих зрелищных состязаний. В этом году в Липецк съехались более 800 спортсменов из различных городов и областей.

Для них в «Молодёжном» поставили шесть додянгов — так называется специальный ковёр, на котором проходят поединки.

И ещё одна тенденция, которую можно проследить, — тхэквандо набирает всё большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Кстати, Хлевенский район представляла юная спортсменка секции тхэквондо Софья Пожидаева. Боевым искусством девочка увлекается со второго класса, и уже не раз становилась победительницей областных соревнований.

Участвуя в открытом всероссийском детско-юношеском турнире «Жемчужина Черноземья», Софья получила большой соревновательный опыт, который обязательно пригодится ей в дальнейшем.

В качестве зрителей на областном первенстве присутствовали и другие спортсмены из хлевенской секции тхэквондо. По словам тренера Сергея Пожидаева, это послужит для ребят хорошей психологической тренировкой.

Во время соревнований мастерство самообороны без оружия показали родоначальники тхэквондо — корейцы. Специально для этого в Липецк приехали представители университета Кёнг Донг. Это стало настоящим подарком как для участников, так и для зрителей турнира.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *