В Хлевном состоялось первенство района по лёгкой атлетике среди учащихся

3 и 24 апреля на хлевенском стадионе «Центральный» в рамках акции «Вместе — ради детей» состоялось первенство района по лёгкой атлетике учеников общеобразовательных организаций в зачёт спартакиады учащихся.

Перед началом соревнований перед юными спортсменами выступила заместитель прокурора Хлевенского района Людмила Березнева. Она пожелала ребятам выложиться на полную, и получить только заслуженные победы. Также Людмила Ивановна отметила, что занятие физической культурой является отличной альтернативой вредным привычкам. Юноши и девушки, которые выбирают спорт, делают правильный выбор в пользу своего здоровья и будущего. Это не может не радовать.

В течение двух дней испытаний, которые включали в себя прыжки в длину с разбега, метание мяча и бег на разные дистанции, выполнили 123 участников первенства. Все ребята продемонстрировали хорошую скорость, ловкость, а главное — выносливость. Они побеждали и проигрывали, но самок приятное, что на протяжении всего времени, на поле спортивного боя сохранялась атмосфера дружбы.

Как и в любом соревновании, кто-то оказался сильнее, а кто-то — слабее. Победителями первенства Хлевенского района стали: Виктория Деменкова, Николай Конюшихин, Надежда Конюшихина и Юрий Севостьянов (Старое Дубовое), Артём Чурсин, Анастасия Рябцева, Ксения Кутрухина (Елецкая Лозовка), Александр Владимиров (Нижняя Колыбелька), Роза Унанян (Введенка), Дмитрий Блинов (Конь-Колодезь), Илья Янин (Отскочное), Алина Камаевская (Новое Дубовое), Джамиль Будайчиев, Валерия Каменева, Александр Щербатых, Станислав Сычёв, Олег Щербатых, Роман Владимиров, Елена Тонких (Хлевное).

Также Почётными грамотами были отмечены самые юные участники соревнований — Софья Никонова из села Старое Дубовое и Иван Золотых из Нижней Колыбельки.

Спорту по праву уделяется большое внимание, ведь физическая культура необходима для социального становления молодого человека и является важным средством его всестороннего и гармонического развития.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *