На хлевенском стадионе начался капитальный ремонт

В этом году на условиях софинансирования был запланирован капитальный ремонт сразу двух стадионов в Хлевенском районе — в Конь-Колодезе и в Хлевном. На каждый из них было выделено по шесть миллионов рублей: 10 процентов — средства районного бюджета и 90 процентов — средства областного бюджета.

В ходе ремонта запланировано строительство беговых дорожек, душевых с раздевалками, установка скамеек для зрителей и специального ограждения.

По словам врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, в этом году значительно увеличено финансирование спортивной сферы из областного бюджета.

— И мы рассчитываем, что руководители спорта и спортивная общественность поддержат нашу активную позицию в этом вопросе. Ждём серьёзных вложений и от бизнеса. — сказал Игорь Георгиевич в одном из своих выступлений.

Руководство Хлевенского района уделяет большое внимание развитию массовых видов спорта на территории муниципалитета. Глава района Михаил Лисов одним из необходимых условий для этого считает создание комфортной среды для занятий спортом в каждом селе.

— Здоровый образ жизни сегодня — задача государственной важности, — поясняет Михаил Алексеевич. — Возможность для этого должна быть у каждого селянина, независимо от его возраста и социальной принадлежности. Благоустройство стадионов позволит привлечь к занятиям спортом ещё большее количество людей.

Заместитель главы Хлевенской районной администрации Павел Березнев пояснил, что ремонтные работы на стадионах планируется завершить уже к августу.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *