Система управления охранной труда как комплекс

В соответствии с Законом Липецкой области от 08 ноября 2012 года №88-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда и социально-трудовых отношений» в целях оказания организационно-методической помощи по вопросам осуществления государственных полномочий в области охраны труда, администрация  района сообщает, что  Государственной инспекцией труда в Липецкой области проведен анализ ситуации с производственным травматизмом в регионе за январь-июнь 2019 года.

За прошедшие шесть месяцев 2019 года на территории Липецкой области зарегистрировано 15 несчастных случаев с тяжёлыми последствиями на производстве. Из них 12 тяжелых несчастных случаев и 3 случая со смертельным исходом. Значительная часть происходящих травматических событий связана с организационными причинами – это неудовлетворительная организация производства  работ, недостатки в организации обучения работников безопасности труда, низкий уровень элементарной дисциплины отдельных руководителей, не обеспечивших безопасность производства работ.

С целью нормализации ситуации, недопущения роста производственного травматизма, просим разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на снижение травматизма в организации.

Особое внимание работодателей просим обратить на создание и функционирование Системы управления охранной труда как комплекса, устанавливающего политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя, разработку Положения о системе управления охраной труда на основе Типового положения о системе управления охраной труда, утверждённого  Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. N 438н.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *