ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Огромную роль в развитии маленького человечка, а также в укреплении его здоровья играет время, которое он проводит на свежем воздухе. Поэтому производство детских площадок сейчас очень актуально. Детские площадки со специальными игровыми комплексами благотворно влияют на развитие малыша.

Игровой комплекс — это территория, на которой расположены разнообразные элементы уличного детского игрового оборудования, предназначенного для организации содержательного досуга. В свою очередь игровые конструкции представляют собой набор сооружений, способствующих умственному и физическому развитию, а также благоприятно воздействующих на социальную адаптацию детей.

Кроме того, яркие игровые конструкции совершенно не портят ландшафтный дизайн, а гармонично его дополняют. Искреннее веселье и радостный смех наших детей наполняют атмосферу счастьем и оптимизмом.

Детских площадок много не бываетОсновным требованием к конструкциям детских площадок, конечно же, является их безопасность, а необходимым условием — их привлекательный внешний вид. Конструкции из металла, дерева и пластика и цветом, и формой напоминают нашим детям любимые сказки, развивают детскую фантазию, но при этом гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Игровые площадки обязательно включают в себя набор элементов, которые занимательны и интересны для детей различных возрастов. Устроители детских игровых площадок стремятся создать для маленьких человечков сказочный мир, полный волшебства и ярких увлечений, а также обеспечить безопасность детей во время игр. На таких игровых площадках наши малыши получают безопасный и полноценный отдых, проведённый на свежем воздухе. Многие проблемы, связанные с детьми, возникают от недостатка игровых возможностей. В этом случае детские игровые площадки избавляют родителей от многих проблем, да и дети всегда заняты.

Одной из важных и первоочередных задач врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова стало строительство детских игровых и спортивных площадок во всех муниципалитетах.

В нашем районе ещё в 2017 году администрация Хлевенского муниципального района преподнесла подарок своим юным хлевенцам: в День культуры Хлевенского района были открыты детские игровые площадки в парке «Молодёжный» и парке «Победы».

В 2018 году были установлены детские игровые площадки в сёлах Елецкая Лозовка и Муравьёвка. Стабильно с 2016 года функционирует детская игровая площадка в селе Введенка, приобретённая на средства местного бюджета. Она установлена на территории детского сада. Воспитанники детского садика и местные ребятишки с удовольствием осваивают горки, качели и другие конструкции.

В июле текущего года в селе Дмитряшевка, у Центра культуры и досуга, появилось оборудованное место для занятости детей. В июле также пришло приятное сообщение о приобретении детского игрового и спортивного оборудования в селе Конь-Колодезь, где была установлена детская площадка. Сельское поселение стало победителем областного конкурса по благоустройству, заняв третье место среди сельских поселений Липецкой области, и получило денежный грант на создание комфортной среды проживания в поселении. Часть денег была выделена на приобретение игровой площадки для детей.

Детских площадок много не бываетКроме того, из областного бюджета поступили целевые средства на приобретение и установку детских площадок в сельских поселениях Ново-Дубовский сельсовет, Малининский, Воробьёвский, Отскоченский и Хлевенский, в общем количестве на шесть детских игровых площадок. В четыре поселения оборудование завезено, и ведётся работа по установке детского игрового оборудования. В администрации сельского поселения Хлевенский сельсовет посчитали, что одной детской площадки, установленной в Газовом посёлке, недостаточно, и планируется приобретение ещё двух комплектов площадок, которые будут установлены на улице Ломоносова и улице Юбилейная. В селе Хлевное на средства жителей улицы Газовая и районного бюджета закуплено игровое детское оборудование, которое находится в действии.

Нужно отметить, что шесть площадок, которые действуют в нашем районе, приобретены на средства областного бюджета. Денежные средства выделялись поселениям, где численность населения свыше тысячи человек. Поселения с меньшей численностью населения решили всё же не отставать от своих коллег, не оставлять детишек без детских игровых площадок, не лишать их радостного детства и тоже приобрели комплекты. Приобретена и установлена детская площадка из средств районного бюджета в селе Синдякино. На средства местных бюджетов закуплено детское игровое и спортивное оборудование в сёлах Фомино-Негачёвка, Крещенка и Старое Дубовое. С помощью спонсора главы КФХ «Каменев» Александра Каменева приобретены детское игровое и спортивное оборудование в двух поселениях — Верхне-Колыбельском и Нижне-Колыбельском сельсоветах. В Верхней Колыбельке Александр Егорович установил ограждение площадки. Пока неизвестно, будет ли закуплено оборудование для детской площадки в селе Ворон-Лозовка. Но, скорее всего, и здесь решится вопрос в пользу детей.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *