ХЛЕВЕНЦЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЛИПЕЦКЕ

От Калининграда до Владивостока, наша страна имеет свои особенности и традиции, языки и вероисповедания… Но щедро делится с каждым, кто заглянет в её самые отдалённые уголки!

На площади Петра Великого в Липецке 4 ноября состоялись праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства. Здесь проходил фестиваль национальных культур «Россия объединяет», участниками которого стали представители 18 муниципалитетов, в том числе и представители Хлевенского района. Наши земляки в этот день встречали гостей не только на национальном подворье. Кроме этого они выступали на большой сцене и проводили мастер-класс по созданию тряпичных кукол.

К собравшимся на площади обратился губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Отправной точкой поздравительной речи стали слова государственного гимна России, написанные поэтом Сергеем Михалковым и называющие России «братских народов союзом вековым».

— Очень здорово написано, — сказал Игорь Артамонов. — Сразу вспоминается вся история нашей страны, как и русский, и таджик, и узбек стояли насмерть, стояли вместе с грузинами, армянами и другими национальностями нашей большой страны во всех войнах, которых у нас, к несчастью, было много. Но всегда наша страна побеждала и кто к нам приходил с мечом, от меча и погибал. На Липецкой земле нет никаких национальных трений. Все мы живём дружно и являемся зоной комфорта для всех национальностей. Желаю, чтобы мы были едины не только когда нужно показать, что вместе мы можем решить любую проблему, но и в будние дни.

Православных липчан губернатор поздравил и с отмечаемым в этот же день праздником Казанской иконы Божьей Матери.

После официальной части у установленной на площади сцены под выступления разных музыкальных коллективов развернулся настоящий фестиваль национальных культур, участники которого могли оценить все многообразие традиций разных народов, живущих в Липецкой области. Особенной популярностью с учетом холодной погоды пользовались гастрономические палатки, в которых можно было отведать горячего плова, хинкали и другие давно полюбившиеся липчанам блюда национальных кухонь.

Хлевенский район в фестивальной программе  представляла узбекская семья Худайбергановых, которая проживает в Дмитряшевке. Подворье посетил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, а также многочисленные гости. Их вниманию была представлена национальная одежда и блюда узбекской кухни.

????????????????????????????????????

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *