ХЛЕВЕНСКИЙ СПОРТСМЕН ПОМОГАЕТ ВОЗРОЖДАТЬ ВФСК «ГТО»

Александра Доценко знают многие мальчишки и девчонки, живущие в Хлевенском районе, а всё потому, что он работает тренером по плаванию в бассейне «Акватория» и на протяжении многих лет развивает и популяризирует такой вид спорта, как настольный теннис.

Хлевенский спортсмен помогает возрождать ВФСК «ГТО»С возрождением комплекса ВФСК «ГТО» у спорторганизатора появилось новое направление деятельности. Пройдя курсы судьи «ГТО» и получив 3 судейский разряд, он одним из первых начал работать на площадках тестирований, заодно, используя полученные знания, готовить своих подопечных к выполнению нормативов. Глядя на успехи детей, ему и самому захотелось попробовать заработать свой знак «ГТО». Хорошая спортивная подготовка в прошлом, вкупе с регулярными занятиями теннисом, тренировками в тренажёрном зале в настоящее время, позволили ему подтвердить свою квалификацию. Серебряный знак ВФСК «ГТО» X ступени стал тому подтверждением.

Самым любимым видом спорта Александра Григорьевича по-прежнему остаётся настольный теннис. По сей день он успешно выступает на соревнованиях в своей возрастной категории, как в личном первенстве, так и в парных играх. За его плечами много успешных выступлений в соревнованиях различного уровня. Имеет много медалей, грамот и кубков. Самой удачной победой считает чемпионат Липецкой области по настольному теннису, где ему было присвоено звание чемпиона. Тогда он выступал в команде с Леонидом Турко и Натальей Куприенко.

Кроме того он постоянный участник Спартакиады трудящихся, Дня физкультурника, фестивалей ВФСК «ГТО». В настоящее время у Александра Доценко три группы ребят, с которыми он занимается плаванием и одна группа детей в Елец-Лозовской школе, которую спортивный инструктор учит играть в настольный теннис. Его воспитанники, как и их тренер, успешно выступают на соревнованиях и турнирах и показывают хорошие результаты.

#Здоровыйрегион #Хлевенскийрайон #Здоровыеритмыжизни #ГТО

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *