ХЛЕВЕНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И ТРУДА ВСТРЕТИЛИСЬ С ВАСИЛИЕМ ЛАНОВЫМ

Хлевенские ветераны войны и труда встретились с Василием Лановым

 

В областном Центре культуры и народного творчества 26 января 2020 года прошла церемония торжественного открытия в регионе Года памяти и славы. В торжестве приняли участие ветераны войны и труда Хлевенского района.

Первое, в череде масштабных мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, ознаменовалось визитом в Липецк народного артиста СССР Василия Ланового. В переполненном зале Герой труда России выступил с моноспектаклем «Спасибо за верность, потомки!» в рамках одноимённой всероссийской акции, организованной общественной организацией «Бессмертная память».

На встречу со всенародно любимым артистом и общественным деятелем пришли руководители области и города, представители общественных и ветеранских организаций, юнармейцы и учащиеся кадетских классов из всех городов и районов региона. Рассказ Василия Ланового о своём военном детстве, знаковых ролях в театре и кино, в том числе в культовом фильме «Офицеры», участии в движении «Бессмертный полк», дополненный песнями военных лет и кадрами кинохроники, никого не оставил равнодушным.

Выдающегося артиста за выступление тепло поблагодарил первый вице-губернатор Николай Тагинцев. По поручению руководителя региона Игоря Артамонова он вручил Василию Лановому медаль «За заслуги перед Липецкой областью».

— В прошлом году мы отметили 65-летие области, а Вы — такой же юбилей с начала своей карьеры киноактёра, — отметил Николай Фёдорович. — Так что мы развивались одновременно, но Вы всегда были и остаётесь для нас примером истинного патриота страны.

Мэр Липецка Евгения Уваркина поблагодарила Василия Ланового за высокие чувства, которые испытали липчане от встречи с ним.

— Сегодня, когда многие пытаются переписать историю, такие эмоции всем нам очень нужны и важны, — сказала Евгения Юрьевна, вручая народному артисту СССР Благодарность администрации города.

Встречу вела общественный деятель, организатор движения «Бессмертный полк» Антонина Журавлёва. Её искренность, неподдельная благодарность ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны чувствовались в каждом слове. Несмотря на то, что многие на этом форуме не раз всплакнули, все выходили из зала гордые, счастливые, воодушевлённые. Василий Семёнович пригласил ветеранов на чашку чая. Ему не хотелось расставаться с такими дорогими гостями. Главный «офицер» страны сказал о поколении победителей очень важные слова:

— Оно спасло русскую душу, русский характер, нашу природу, наш язык и нашу культуру.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *