УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ КОНЬ-КОЛОДЕЗЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 95-ЛЕТИЕ

Участница Великой Отечественной войны из Конь-Колодезя отметила своё 95-летие
Недавно жительнице села Конь-Колодезь Хлевенского района Анне Федоровне Бондаревой исполнилось 95 лет.

В ее маленьком, но уютном домике в это день было многолюдно. С подарками и поздравлениями к ней приехали работники социальной защиты по Хлевенскому району, глава Конь-Колодезьского сельского поселения Светлана Савенкова, добровольцы, работники местного Центра культуры и досуга, а также активисты районного отделения общественной организации «Союз женщин Липецкой области».
В военные годы Анна Бондарева хотела работать в госпитале. Девушке тогда было 16 лет и медицинский персонал посчитал возраст не подходящим для такого труда. Аня не отчаялась и по набору военкомата окончила школу водителей. В 1943 году юная автомобилистка получила повестку на фронт.

Рядовая Бондарева подвозила боеприпасы по переправам через Днепр, вывозила раненых в тыл. Анна устраивала челночные рейсы из тыла к передовой и обратно. Попадала девушка и под огонь противника, за что получила медали за боевые заслуги и орден Отечественной войны. На фронте Анна познакомилась с мужем Василием и в декабре 1944 года демобилизовалась и переехала в село Конь-Колодезь к родителям мужа.

С тех пор прошло уже более 75 лет. Супруг давно умер. Близкие Анны Федоровны живут далеко от Конь-Колодезя. Несколько раз в год к ней приезжает внучка Ольга. Уезжать из дома, в котором она провела лучшие годы жизни, бабуля не хочет. Анна Федоровна всегда рада гостям и, несмотря на многочисленные возрастные болячки, она гостеприимная хозяйка своего дома.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *