Игорь Артамонов проверил ход строительства детского сада в селе Хлевное

Игорь Артамонов проверил ход строительства детского сада в селе Хлевное
Вчера глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов оценил ход строительства детского сада в посёлке Южный села Хлевное. Объект возводится по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и в рамках заключенного соглашения с Минсельхозом России. Стоимость строительства составляет 109 млн рублей.

Детский сад рассчитан на 80 мест. Сейчас ведутся работы по монтажу четвертого яруса фундаментальных блоков, гидроизоляции стен фундамента.

«Сегодня жизнь в Хлевном развивается, молодежь приезжает сюда работать. Село благоустроенное, ухоженное. Строятся дома. Детский сад будет востребован. Он должен быть сдан через 5 месяцев. Надеюсь, в ноябре будем открывать его», – отметил Игорь Артамонов.

Детский сад будет двухэтажным. На первом разместятся две группы – ясельная и дошкольная, по 20 мест каждая, а также технические помещения и столовая. Вход в ясельную группу будет оборудован подъемниками для детских колясок и маломобильных групп населения. В групповых помещениях, спальнях и раздевалках предусмотрен подогрев пола. На втором этаже будут две дошкольные группы, рассчитанные на 20 мест каждая, спортивный зал, административные и служебно-бытовые помещения, а также раздаточная с кухонными лифтами.

Также глава региона посетил кролиководческий комплекс ООО «Липецкий кролик», расположенный на территории особой экономической зоны агропромышленного типа «Хлевное».Единственное в регионе и одно из крупнейших в Черноземье предприятие успешно завоевывает рынки Москвы и Санкт-Петербурга, Липецка и Воронежа. За несколько лет в чистом поле появились 4 больших 50-метровых откормочных корпуса, офисное здание.

Сейчас – это большое хозяйство европейского уровня. Строительство ведется поэтапно. В ближайшие годы будет построено еще три помещения для откорма, появится свое производство кормов, новые рабочие места. В конечном итоге планируется создать промышленный кролиководческий комплекс с полным производственным циклом «выращивание – забой – упаковка», где единовременно на откорме будет содержаться около 60 тысяч разновозрастных кроликов. Объем производства должен составить 770 тонн мяса кроликов в год, включая субпродукты.

 

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *