Игорь Артамонов обсудил с главами районов вопросы развития муниципалитетов

Игорь Артамонов обсудил с главами районов вопросы развития муниципалитетов
Глава региона Игорь Артамонов принял участие в собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Липецкой области». Были подведены итоги работы за 2019 год и отмечены лучшие практики в управлении муниципальными образованиями.
Игорь Артамонов обсудил с главами районов вопросы развития муниципалитетов
Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и начальник орготдела Людмила Кодацкая

Руководитель Липецкой области наградил победителей регионального конкурса городских и сельских поселений, достигших наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. В числе награждённых Преображенский сельский совет Добровского района, Большекузьминский, Частодубравский и Сырский сельсоветы Липецкого района, Покрово-Казацкий сельсовет Лебедянского района. В категории городские поселения лучшим признан город Задонск.

«От работы органов местного самоуправления зависит качество жизни населения. Сегодня в области многое делается для решения актуальных вопросов и роста благосостояния жителей. В ряде населённых пунктов достигнуты замечательные показатели. Но у нас ещё много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке», – отметил Игорь Артамонов.

На собрании отмечалось, что важным условием развития муниципалитетов является участие жителей в решении вопросов местного значения. В частности, одним из центров притяжения инициатив от населения должно стать территориальное общественное самоуправление. В 2019 году на реализацию муниципальных проектов, предложенных ТОСами, из областного бюджета было направлено 70 млн рублей. Проектные заявки поступили от 42 муниципальных образований. Было благоустроено 47 детских площадок, 17 спортивных площадок, 37 дворовых территорий.

Игорь Артамонов обсудил с главами районов вопросы развития муниципалитетов
Главы сельских поселений Хлевенского муниципалитета приняли участие в работе съезда в режиме видеоконференции

Устойчивая тенденция развития системы территориального общественного самоуправления отмечена в Липецке, где сегодня функционирует 231 ТОС. Это многочисленная команда неравнодушных жителей, убежденных в том, что развитие города не должно и не может проходить без их участия. ТОСы привлекают население к благоустройству и озеленению дворовых территорий, строительству детских и спортивных площадок, проведению культурно-массовых, спортивных и других  мероприятий.

Также участники собрания обсудили проблему кадрового потенциала в органах местного самоуправления. Было принято решение о пересмотре работы с кадрами и о привлечении в команду управленцев перспективной молодёжи из числа местных жителей. В муниципалитетах планируется внедрение новых кадровых практик, таких как «Молодежный резерв» и «Школа молодых управленцев».

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *