Особый противопожарный режим введен в Липецкой области

Особый противопожарный режим введен в Липецкой области
В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2020 года, постановлением Администрации Липецкой области на территории региона с 9 по 30 сентября 2020 года введен особый противопожарный режим.

В этот период в регионе запрещено разводить костры, засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области обращается к жителям города и области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. При обнаружении возгорания в лесу или вблизи от него, главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться. Необходимо сразу же сообщить о пожаре по номеру телефона службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».

Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс., а для юридических – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *