В Хлевенском районе прививку от COVID-19 сделали 300 жителей

В Хлевенском районе прививку от COVID-19 сделали 300 жителей

Всего в ГУЗ «Хлевенская РБ» поступило 300 доз вакцины “Спутник V”. Вакцинация проводилась лицам в возрасте старше 18 лет при отсутствии противопоказаний.

«Массовая иммунизация позволит быстрее справиться с коронавирусной инфекцией. Мы прилагаем максимум усилий по информированию населения о важности вакцинации и особенностях её проведения. Большая работа проведена с главами районов. Медики справляются с поставленной задачей – прививают боле двух тысяч человек в сутки», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По данным регионального управления здравоохранения, за последние семь дней в Липецкой области отмечается снижение числа летальных исходов от COVID-19 – на 27% по сравнению с предыдущей неделей. Относительно стабилизировалась ситуация с числом новых заболевших. Коечный фонд в инфекционных госпиталях региона свободен на 31,5%, в связи с чем принято решение о сокращении числа коек до 200 на базе санатория «Липецк». Общий коечный фонд составит 2200 коек.

Продолжается бесперебойное снабжение амбулаторных больных препаратами для лечения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день выписано 20 037 рецептов на сумму свыше 13 млн рублей. Ежесуточное обследование методом ПЦР составляет около трёх тысяч исследований и превышает установленный норматив в 200 исследований на 100 тысяч населения.

Следует отметить, что вакцина «Спутник V», которая пришла в Липецкую область, абсолютно безопасна. Она не только способствует выработке антител, но и защищает от последствий вируса. Препарат считается одним из самых надёжных, им прививаются люди во всём мире.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *