Сельхозперепись в Хлевенском районе идет хорошими темпами

Прошло более половины из тридцати дней, которые отведены для проведения сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

Липецкстат постоянно мониторит ситуацию. По первым итогам, сельхозперепись идёт активно, в спокойной обстановке. Селяне доброжелательно встречают переписчиков в зелёных жилетах с эмблемой ВСХП и специальным удостоверением, охотно отвечают на вопросы. Переписчики собирают информацию с помощью планшетных компьютеров.

По последним данным уже известно, что пройден рубеж в две трети всех объектов, которых должна коснуться сельхозперепись, а их более 220 тысяч. В это число входят сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, некоммерческие объединения граждан, а также личные подсобные хозяйства.

Всего по региону переписано почти 65 процентов личных подсобных хозяйств сельской местности. В целом же отчитались уже около 30% сельхозорганизаций и около 40% крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Липецкстат напоминает, что для этих категорий агропроизводителей перепись заканчивается на неделю раньше, к тому же участие в ней — обязательно.

В Хлевенском районе сельхозперепись также проходит в спокойной обстановке.

Многодетная семья Николая и Натальи Гречко живёт в селе Новое Дубовое. В своём подворье они содержат три коровы. Кроме этого, у них большой земельный участок. Сведения о площадях, отведённых под разные культуры, и поголовье скота со слов супругов занесла в планшетный компьютер переписчик Галина Пыркова.

— Сам опрос занимает всего несколько минут, — поясняет Галина Ивановна. — Все собираемые данные будут полностью обезличенными — информация в переписных листах не позволит даже косвенно идентифицировать участника опроса.

Что касается сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, то они ответят на все вопросы через привычную систему web-сбора Росстата.

Одним из первых в Хлевенском районе участие в микропереписи приняло КФХ «Каменев». По словам его главы Александра Каменева, для хозяйства нынешняя перепись уже третья по счёту.

— Всё идёт по плану, — поделился Александр Егорович. — Вся наша деятельность на виду, мы ничего не скрываем и со всей ответственностью и уважением относимся к чужой работе.

За счёт использования новых цифровых технологий вдвое быстрее, чем раньше пройдёт обработка данных переписи. Первые её итоги подведут уже в конце текущего, а окончательные — в IV кварталe 2022 года.

Доступ к детальным микроданным переписи получат все заинтересованные стороны: эксперты, учёные, бизнес, аграрии. Открытые обезличенные исходные цифры позволят делать самостоятельный расчёт и аналитику в любом разрезе сельского хозяйства.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *