Михаил Тарасенко встретился в Хлевном с коллективами педагогов и медиков

В Хлевном с очередным рабочим визитом побывал депутат Госдумы Михаил Тарасенко

Михаил Васильевич посетил хлевенский лицей. Система оплаты труда и статус педагога в современном обществе – эти темы были главными на встрече. Сейчас доходы учителей в значительной степени зависят от стимулирующих доплат. Оклад составляет не более 30% от общего размера зарплат, что сами учителя считают несправедливым.

Михаил Тарасенко рассказал, что в Правительстве РФ уже поддержали предложения по изменению системы оплаты труда, таким образом, чтобы окладная часть составила не менее 70% дохода бюджетников.

«Необходимо при этом сохранить возможность стимулировать работников бюджетной сферы за выслугу лет, успехи в работе, квалификацию. Это очень важно», – добавил депутат Государственной Думы.

В Хлевном в лицее учатся 890 детей. Помимо базовой программы, для них организованы занятия на специализированной площадке «Точка роста». Это специализированный центр цифрового и гуманитарного образования, который дает ученикам возможность научиться взаимодействовать с современными технологиями.

Директор лицея Сергей Пожидаев, провел небольшую экскурсию, в ходе которой рассказал о том, чем живет лицей, какие успехи имеет и к каким вершинам стремится.

В этом году для двух десятков будущих первоклассников лицея подготовили приятный сюрприз.  Фонд «Милосердие» – социальный партнер НЛМК, привез для детей подарки – портфели с учебными принадлежностями.

«Было приятно видеть счастливые лица детей, которые получили столько позитивных впечатлений при первом знакомстве со школой, – рассказал Михаил Тарасенко. – Ребята, их родители и я лично благодарны фонду «Милосердие» за то, что на первое место в своей работе ставят детей и социальную поддержку семей».

Следующим пунктом посещения депутата Госдумы стала Хлевенская районная больница.  Главный врач больницы Надежда Романовская рассказала об условиях работы медицинских работников, познакомила гостей с работой реанимационного, детского и хирургического отделений.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *