Липецкая область присоединилась к всероссийскому проекту «Пушкинская карта»

Липецкая область присоединилась к всероссийскому проекту «Пушкинская карта»
Это программа популяризации культурных мероприятий, рассчитанная на молодежь в возрасте от 14 до 22 лет. Участники программы в 2021 году могут получить банковскую «Пушкинскую карту» с номиналом 3 тысячи рублей, в последующие годы на ней будет 5 тысяч рублей. По карте можно купить билеты в театры, музеи, филармонии, концертные залы.
«Работа с молодёжью находится в числе приоритетных направлений деятельности областной власти. Новая программа поддержки предоставит дополнительные возможности, позволит молодому поколению открыть новые грани искусства, расширить кругозор, найти единомышленников», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

На сегодняшний день в Липецкой области в программе «Пушкинская карта» принимают участие: Липецкий государственный театр драмы им. Л.Н.Толстого, Липецкий государственный театр кукол, Липецкий драматический театр (на Соколе), Драматический театр г.Ельца «Бенефис», Липецкая государственная филармония (Унион), Театр танца «Казаки России». В течение года количество учреждений может увеличиться.

Они предлагают около 160 спектаклей, концертов, выставок, которые прошли модерацию Экспертных Советов и отмечены логотипом проекта «Пушкинская карта». Подробная афиша культурных событий  размещена на портале Культура.РФ, сайтах учреждений культуры и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября.

Оформить карту можно через портал «Госуслуги» либо по электронному приложению или в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Кто не сможет получить виртуальную карту, может получить обычную в отделении “Почта. Банка”.Потратить деньги, положенные на счет, можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *