Молодёжь Хлевенского района научилась повышать самооценку

Молодёжь Хлевенского района научилась повышать самооценку

Социологи бьют тревогу: многие тридцатилетние, успешные и обеспеченные люди, не хотят создавать семью и иметь детей.

Родители жалуются: дети ничего не хотят. Дети страдают от одиночества и непонимания. Что делать? Какие новые, неиспользованные ресурсы находить? Как научить детей понимать себя и других, быть гибкими в общении и доносить свои мысли и чувства до тех, кто рядом?

Когда молодым людям не дают достаточно знаний из области нравственного и психологического образования, то у людей нет и ориентиров того, как правильно жить, того, к чему стремиться и главное — как достигать поставленных целей. Но это легко исправимо, особенно, когда к диалогу открыты и активные молодые, и мудрые взрослые люди.

В рамках направления социального волонтёрства “Осенней Недели молодёжного служения”, молодёжь, совместно со взрослыми, попыталась ответить на эти и другие вопросы и найти пути выхода из сложных ситуаций.

Это стало возможным благодаря встречи добровольцев с психологом Центра “Семья”  Ольгой Пожидаевой и главным специалистом-экспертом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Хлевенского муниципального района Галиной Ларионовой.

Важно и то, что помогая другим, волонтёр формирует свою личность, своё мировоззрение и систему ценностей. Особенно важно это для детей, имеющих низкую самооценку и проблемы в общении.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *