Предъявите «удостоверение здоровья»

Предъявите «удостоверение здоровья»

В Липецкой области в борьбу с новой коронавирусной инфекцией вступили дополнительные меры защиты здоровья

Так, с 25 октября посещать кафе, спортивные центры и залы, музеи, салоны красоты, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры и концертные залы смогут только те, кто имеет при себе QR-код в электронном виде или на бумажном носителе.

Подтвердив завершение вакцинации от новой коронавирусной инфекции вакциной, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, либо факт перенесения новой коронавирусной инфекции не более 6 календарных месяцев назад, можно свободно посещать любимые места отдыха и пользоваться привычными услугами.

Обслуживание на вынос, доставка заказов и самовывоз без посещения помещений, по-прежнему не требуют от клиентов предъявления «удостоверения здоровья». В остальных случаях наличие QR-кода обязательно у всех получателей услуг: зрителей, посетителей, сотрудников, а также лиц, участвующих в организации и обслуживании мероприятий.

Исключение сделано лишь для людей, которым вакцина противопоказана по медицинским показаниям. В этом случае, вместо QR-кода необходимо иметь при себе медицинский документ, подтверждающий данный факт.

Отметим, что в ближайшее время молодёжь (до 18 лет) сможет посетить торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении взрослых, предъявивших QR-код.

Продолжают оставаться актуальными и прежние способы защиты от ковида — социальное дистанцирование, использование масок и антисептиков.

Пройдите вакцинацию, ведь сегодня она гарант того, что наша жизнь останется полноценной, несмотря на опасный вирус. Берегите здоровье!

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *