Продления в Липецкой области режима нерабочих дней не будет

Продления в Липецкой области режима нерабочих дней не будет

Для продления в Липецкой области режима нерабочих дней в связи с распространением COVID-19 на сегодняшний день нет оснований.

Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов в эфире телеканала «Россия 24». Он рассказал, что состоялось совещание с представителями Роспотребнадзора и сферы здравоохранения, где было отмечено, что эпидситуация не имеет ярко выраженных отрицательных тенденций.

По данным регионального Роспотребнадзора, ежедневный прирост заболевших коронавирусом в регионе снизился с 12-18 до 5-10 человек и не превышает 1,5-2,2%. Ежедневно фиксируется 390-400 случаев инфицирования и этот показатель не меняется в течение нескольких дней.

«Пока мы не видим необходимости для продления режима нерабочих дней. Конечно, эпидситуация под постоянным контролем и в случае её ухудшения незамедлительно будут приняты меры. В том числе возможны локальные ограничения, например, это касается работы вузов. Тем учебным заведениям, где низкий процент вакцинации, будет предложена дальнейшая дистанционная форма обучения», – отметил Игорь Артамонов.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *