Упрощена процедура получения муниципальных услуг для жителей Липецкой области

Упрощена процедура получения муниципальных услуг для жителей Липецкой области

Упрощена процедура получения муниципальных услуг для жителей Липецкой области.

Речь идет о трех услугах: постановка на учет семей, имеющих трех и более детей в целях бесплатного предоставления земельного участка; выдача разрешения на использование земель или земельных участков; утверждение схемы расположения земельного участка.  Жители региона теперь могут подать заявление в любой офис МФЦ вне зависимости от места своего пребывания.

 «Это позволяет не просто совершенствовать отдельные аспекты оказания муниципальных услуг, повысить их экономическую эффективность для заявителей, а закладывает новый комфортный формат взаимодействия гражданина с государством в современных условиях», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Сотрудники центров «Мои Документы» примут и самостоятельно направят все необходимые для предоставления услуг документы в орган местного самоуправления области. При этом расположение земельного участка не имеет значения. Забрать результаты гражданин сможет также в любом из 23 МФЦ региона, указав ближайший к месту пребывания офис.

Таким образом, для заявителей полностью исключена необходимость нести дополнительные временные и финансовые расходы, чтобы добраться до муниципалитета.

«Нововведение не лишает заявителей возможности обращаться за получением вышеуказанных услуг непосредственно в орган местного самоуправления или через портал госуслуг, а создает дополнительные возможности. Нам важно, чтобы нашим жителям было удобно и комфортно», – отмечает  начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *