В Липецкой области с 1 марта возобновляется оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях с 1 марта возобновляется в государственных учреждениях здравоохранения Липецкой области. Кроме того, возобновляется диспансеризация, работа физиоотделений и кабинетов ЛФК. Ранее эти процессы были приостановлены на две недели в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и резким ростом заболеваемости коронавирусом.

В региональном управлении здравоохранения сообщили, что постепенно снижается и нагрузка на инфекционные госпитали. Свободный коечный фонд в последние несколько дней стабильно превышает 30%, с 1 марта планируется его сокращение на 350 мест – до 2000 коек. При положительной динамике во второй половине марта терапевтический корпус Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» прекратит работать в виде ковидного стационара и вернётся к профильной деятельности.

«За несколько лет пандемии мы научились справляться с критическими ситуациями в медицине. В очередной раз в регионе были приняты своевременные меры по предотвращению тотального инфицирования населения. Большое количество жителей привито от коронавируса, что тоже сыграло положительную роль – люди переносят заболевание гораздо легче», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов».

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *