Чем ближе жара, тем ценнее вода

С наступлением весенне-летнего периода года в Хлевенском районе традиционно происходит резкое увеличение потребления холодной питьевой воды.

В связи с этим МУП «Хлевенский водоканал» напоминает своим потребителям о рациональном расходе воды в жаркий сезон и предупреждает о будущих проверках и рейдах.
Для каждого жителя нашего района засуха — большая беда и немалая головная боль. От неё страдают все, но особо сильный урон несут садоводы и огородники, которые спасают свой урожай и деревья от ужасной смерти от обезвоживания, подводя к ним шланги с водой или таская тяжёлые лейки, до краёв заполненные несущей жизнь влагой. Многие в такой период оставляют полив включённым почти круглосуточно.
МУП «Хлевенский водоканал» обращает внимание потребителей на то, что при отсутствии счётчиков воды, начисления производятся по нормативу потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению в период с мая по август каждого календарного года, исходя из поливочной площади земельного участка, которая определяется как площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.
Для того чтобы облегчить нагрузку на систему водоснабжения, и, соответственно, повышению напора воды в централизованной системе холодного водоснабжения, сотрудниками МУП «Хлевенский водоканал» будут проводиться рейды по контролю за расходованием воды. В случае обнаружения самовольного присоединения к централизованной системе холодного водоснабжения или безучётного пользования коммунальной услугой холодного водоснабжения будет составлен акт.
Начисление за самовольное присоединение к системе водоснабжение определяется расчётным способом по пропускной способности устройств и сооружений (при их круглосуточном действии полным сечением в точке подключения к централизованной системе водоснабжения и при скорости движения воды 1,2 метра в секунду) за период времени с момента предыдущего обследования, но не менее чем за 30 календарных дней, до момента устранения такого присоединения.
Обращаем внимание наших читателей на то, что секционные отключения подачи воды по поселениям — это вынужденная мера. К ней прибегают в самых крайних случаях для того, чтобы снизить нагрузку на систему водоснабжения в засушливое время.
В текущем году будут введены в эксплуатацию сразу три скважины: две в Хлевном и одна в Новом-Дубовом.
Консультации по вопросам холодного водопотребления потребители могут получить в МУП «Хлевенский водоканал» по адресу с. Хлевное ул. Дорожная д. 23, по телефонам 2-17-24 и 8-906-595-80-94, а также по эл. почте hlevnoe.abon@rkvv.ru.

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *