Дзюдоисты Хлевенского района стали победителями областного турнира

На турнире за победу боролись спортсмены из 6 регионов ЦФО, что позволило создать хорошую атмосферу как для конкуренции юных дзюдоистов, так и для их полноценного общения друг с другом. С учётом предыдущих лет, в ходе которых многие соревнования и турниры из-за ковида были отменены или перенесены на более поздний срок, любая живая встреча для спортсменов сегодня — это глоток свежего воздуха, возможность вновь заниматься любимым делом.

В день турнира, посвящённого памяти офицеров антитеррора «Альфа», на татами вышли четыре хлевенских спортсмена — Михаил Косинов, Есения Плотникова, братья Матвей и Кирилл Болотовы.

Михаил сражался со сверстниками, ребятами 2009 года рождения, в весе 50 кг. Юноша сумел занять второе место, а заодно стать обладателем специального приза за волю к победе. Свой путь в этом виде спорта хлевенец начал шесть лет назад и с тех пор усердно занимается на тренировках, успешно выступает на соревнованиях и активно пополняет свою копилку наград.

Есения Плотникова боролась за победу в самой младшей возрастной категории турнира, в весе 52 кг., где показала отличную физическую подготовку и заняла почётное второе место. Есения живёт в селе Синдякино и четыре раза в неделю ездит на тренировки в Хлевное. Дзюдоистка считает, что сложности лишь закаляют настоящего спортсмена. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, не важно, как далеко предстоит идти, ехать. Успех не приходит к тем, кто ничего не делает и никуда не движется. Кстати, Есения занимается дзюдо уже четыре года.

Матвей и Кирилл не смогли забраться на пьедестал победителей, но также отважно боролись с соперниками, как и их товарищи по секции Михаил и Есения.

— Я доволен результатами, которых добиваются мои воспитанники. На каждом турнире они показывают стремление к победе и желание самосовершенствоваться, улучшать свои показатели, — говорит тренер хлевенских дзюдоистов Иван Гузун. — Дзюдо по праву считается одним из самых безопасных видов единоборств для детей. Не зря его название переводится как «Мягкий путь».

0 Comments

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *