Прокуратура Хлевенского района информирует
сегодня 17.08.2018 г.
Контакты
RSS

Template Selector

Счетчики

Пользователи : 15735
Статьи : 860
Ссылки : 19
Просмотры материалов : 2541070
Прокуратура Хлевенского района информирует PDF Печать E-mail

По обращению Пальчиковой Л.А. прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского капитала гражданином Пальчиковым И.С. и установлено, что последний на средства материнского капитала приобрел и оформил только на свое имя дом, а не оформил его в собственность всех членов семьи, чем нарушил законные интересы Пальчиковой Л.А. и ее трех несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокурор в интересах несовершеннолетних детей обратился в суд с иском к Пальчикову И.С. о возложении обязанности по оформлению жилого помещения в общую собственность.

Заочным решением судьи Задонского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

=MsoNormal>Разрешая спор, Задонский районный суд пришёл к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований прокурора, поскольку Д. на момент выхода на пенсию не осуществляла трудовую деятельность в должности социального работника, так как была уволена, права на компенсацию затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг она не имеет. В удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

 

Не согласившись с решением суда, прокурором района в судебную коллегию по гражданским делам Липецкого областного суда внесено апелляционное представление.

По результатам рассмотрения суд признал за пенсионеркой право на получение мер социальной поддержки по выплате компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и обязал ОБУ "Центр социальной защиты населения по Хлевенскому району" производить указанные выплаты заявительнице.

братьям с учетом их раскаяния, полного добровольного возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба и других обстоятельств дела, а также принимая во внимание мнение потерпевшей, которая конечно же простила своих внуков и просила строго их не наказывать, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года каждому условно.

 

 

 

Сельские поселения

 © 2018 Администрация Хлевенского муниципального района.
Разработка сайта - студия Сергея Золотых.