сегодня 20.08.2017 г.
Контакты
RSS
Инвестиционные предложения
Инвестиционные возможности Хлевенского муниципального района
Автор: Administrator   
11.05.2010 15:58

 

Уважаемые дамы и господа! 

 

 

 

  Посетив нашу страничку, Вы будете иметь прекрасную возможность, познакомится с экономикой, историей, культурой и перспективами развития Хлевенского района Липецкой области. 
Выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы, значительный экономический потенциал и уникальные памятники истории и культуры определяют привлекательность района. 
  Ведущая отрасль экономики района - сельское хозяйство. Район первым в стране приступил к реализации областной целевой программы «Развитие пилотных проектов семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств», в рамках которой будет сформирован замкнутый технологический цикл: от производства молока до доставки готовых молочных продуктов населению по доступным ценам. К 2011 году планируется создание 8 молочных мини-ферм на 1200 голов (инвестор – ОАО Группа «Черкизово»). Первый молочный завод ООО «Липецкое молоко», созданный в рамках программы, начал работу в конце 2009 года. Развитию растениеводства способствуют благоприятные агроклиматические условия и высокое плодородие почв.
  Район можно рассматривать как перспективный для развития высокопродуктивного и многоотраслевого сельского хозяйства. 
  Хлевенский район обладает богатым потенциалом для развития туризма и рекреации. На территории Конь-Колодезского сельского поселения находится ландшафтный памятник «Каменная гора» с карстовыми пещерами – уникальным явлением для среднерусской возвышенности, и городище, датируемое ранним железным веком. 
  История села тесно связана с именем Н.А.Синявина – командующего русским флотом. За победу над шведами в морском Эйзельском сражении Петр I присвоил ему звание вице-адмирала и подарил земли на Рязанщине. Среди подаренных сел оказался и Конь-Колодезь. В 20-30-е годы XVIII века вице-адмирал по делам службы неоднократно бывал на "липских" (липецких) заводах, на воронежских верфях. В Конь-Колодезе была построена его первая усадьба. Сейчас ведется ее восстановление.
  Также на территории района восстановлена уникальная дендрологическая парковая зона.
  Под руководством заслуженного работника физической культуры РФ, судьи международной категории, заслуженного мастера спорта СССР А. М. Никулина в селе Конь-Колодезь была создана специальная школа олимпийского резерва по пулевой спортивной стрельбе, которая уже подготовила несколько мастеров спорта. Конь-Колодезские стрелки побеждали во всевозможных отечественных и международных соревнованиях. В настоящее время школа имеет отделения: пулевой стрельбы, конного спорта, футбола, борьбы дзюдо.
  Сегодня в соответствии с политикой по развитию спорта, проводимой федеральным центром, прорабатывается вопрос о дальнейшем развитии школы пулевой стрельбы. Здесь планируется строительство гостиницы и площадки для стендовой стрельбы. Немаловажно то, что эти объекты будут доступны для занятий массовым спортом. Для привлечения туристов здесь перспективна реализация инвестиционных проектов по обустройству территории для занятий пейнтболом и строительству велосипедных дорожек, а также по организации предприятий общественного питания.  
  Район обладает транспортным, коммуникационным потенциалом, развитой социальной инфраструктурой.
На территории района есть три месторождения твёрдых полезных ископаемых: 
- пески для строительных работ и производства силикатных изделий (1 км южнее с. Введенка),
- кирпично-черепичное сырьё (10 км Юго-Западнее с. Хлевное), 
- цветные пески (Хлевенское и Фомино-Негачевское месторождения). 
Кирпично-черепичное сырьё и цветные пески являются госрезервом, и при наличии потребителя могут эксплуатироваться в соответствии с законом «О недрах».
  Район отличается крайне выгодным географическим положением - он расположен на пересечении важнейших транспортных магистралей, связывающих столицу России с Северным Кавказом, а также в непосредственной близости от двух крупных городов – Липецка и Воронежа. С одной стороны территорию нашего района омывает р.Воронеж с другой стороны- река Дон. Расстояние между ними до 10 км., 13% площади занимают леса.
  Сочетание богатого природного потенциала, историко-культурного наследия и памятников природы с удачным географическим положением и уже имеющейся базой спорта и рекреации делает район одним из самых перспективных для инвестирования.  
  Мы приглашаем к плодотворному сотрудничеству российских и зарубежных партнеров и гарантируем содействие в продвижении инвестиционных проектов!

С уважением и 
пожеланиями сотрудничества,
глава Хлевенского
муниципального района М.А.Лисов

 

Инвестиционные предложения по поселениям

Инвестиционный меморандум Липецкой области на 2016г.

ОЭЗ РУ агропромышленного типа на территории Хлевенского муниципального района

Приоритетные проекты экономического развития Хлевенского муниципального района на 2016 год

 Инвестиционный буклет Хлевенского муниципального района

 

Уважаемые инвесторы!

 

Предлагаем Вам Перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Хлевенского муниципального района Липецкой области, которые планируется приватизировать в 2015 году

 

 

№ п/пНаименование объектовАдрес объектаПлощадь, кв.мКадастровый номер земельного участкаГод ввода в эксплуатацию
1Нежилые помещения в здании школыХлевенский районс. Крещенка  1988
 в том числе:    
1.1Спортзал-/-98,3  
1.2Нежилое помещение-/-200  
2Недвижимое имущество (бывшей участковой больницы с. Дмитряшевка)Хлевенский районс. Дмитряшевка3526,1  
 В том числе:    
2.1.Здание амбулатории кирпичной(Лит.А), подвала каменного(Лит под А)-/-428,4 72,5 1953
2.2.Здание стоматологического отделения кирпичного-/-52,3 1978
2.3.склада кирпичного-/-214,9 1978
2.4.земельный участок-/-275848:17:0620306:0027 

 

Предложения инвесторам 

 

Обновлено 22.04.2016 10:26
 



 

Сельские поселения

© 2017 Администрация Хлевенского муниципального района.
Разработка сайта - студия Сергея Золотых.